Saturday, December 3, 2011

REVENONS SUR ... LES VISAS !

Vivre aux Philippines ce n’est peut-être pas vivre au Paradis, mais … nous n’en sommes pas si loin !

Néanmoins, restons terre-à-terre et interrogeons nous sur ce nous avons besoin pour vivre non loin du Paradis.

Premièrement il nous faut manger et … boire !
Vivre d’amour et d’eau fraîche, je n’y crois pas trop ; il faut des forces pour cela et d’autre part, sous nos climats, il est préférable de boire de l’eau minérale ou purifiée.


Je précise, pour les puristes et uniquement pour eux : il faut six à huit litres d’une eau très pure, j’insiste sur le ‘’très pure’’, pour fabriquer (personnellement je préfère les termes ‘’élaborer, concevoir’’) un seul litre de bière !
Imaginez, avec un seul litre de bière, votre corps va assimiler les bienfaits de huit litres d’une eau la plus pure qui soit !

A cette eau nous allons ajouter du malt, de l’orge en général, parfois du blé germé et séché. L’on ajoute un peu de houblon pour l’amertume, les arômes, l’aseptisation et la digestibilité, parfois quelques grains crus comme du maïs, du riz, du seigle ou de l’avoine, des levures pour la fermentation alcoolique, mais cela donne également le goût et le parfum.

A ces ingrédients certains ajoutent glucose, saccharose, voir dextrose … oui vous avez bien lu, dextrose, le goutte à goutte, la bouteille qui vient nourrir vos veines lorsque vous arrivez à l’hôpital ou a la clinique.

De l’eau, la meilleure qui soit, de l’orge ou du blé, du houblon et un peu de dextrose … comment cela pourrait-il être néfaste ? Dire que certain voudraient m’interdire ce breuvage des Dieux, alors que je me trouve au Paradis !

Donc pour vous nourrir, pour boire, dans une certaine mesure pour l’amour, il va vous falloir de l’argent. Comme nous ne sommes pas tous des rentiers, il va nous falloir gagner de l’argent, générer des revenus comme j’aime à le dire.

Pas si facile au pays des 7.107 îles ou la quasi-totalité des emplois sont exclusivement réservés à la multitude des chômeurs locaux.

Bon maintenant, si vous avez lu mon petit livre, ‘’101 façons de Générer des Revenus aux Philippines, pour y vivre’’, vous avez une petite idée de comment faire.



Vous savez comment gagner votre vie et vous pouvez désormais faire face à : comment manger, boire dans des conditions sanitaires satisfaisantes, entretenir votre relation amoureuse (vous avez remarqué que j’ai mis relation au singulier ;
après quelques années passées ici et quelques expériences plus ou moins réussies, vous comprendrez pourquoi je singularise), payer votre location, la facture d’électricité, etc. tous les frais inhérents à une vie d’Expat pleine et réussie.

Ca  y est, vous êtes là, parmi nous, au soleil, sous les tropiques exactement aurait dit Serge, mais encore vous faut-il un titre de séjour, un visa, pour résider, pour demeurer, pour rester, pour vivre aux Philippines. Eventuellement pour y travailler !

Ces dernières années, le pays a fait de gros efforts en termes de visas afin d’attirer, visiteurs, touristes, investisseurs, retraités, etc.


Voici la liste des principaux visas ainsi que des règles appliquées par le Bureau of Immigration and Deportation (BID).

Les ressortissants des pays de l’Union Européenne, des USA, du Canada et de nombreux autres pays, peuvent entrer aux Philippines sans visa !

Vous avez bien lu, sans visa ; le tampon des services de l’Immigration apposé sur votre passeport à l’entrée sur le territoire vous donne automatiquement le droit de séjourner aux Philippines, dans la limite de 21 jours, sans visa, aucune formalité à accomplir.

Vous souhaitez rester avec nous un peu plus longtemps, demandez une extension de votre titre de séjour dans n’importe quel Bureau de l’Immigration. Il y en a dans toutes les principales villes du pays. Il vous sera accordé, sans aucun problème, un titre de séjour (visa) pour 38 jours supplémentaires.

Comme la majorité de ceux qui sont venus ici, vous aimez et vous souhaitez prolonger votre plaisir. Qu’à cela ne tienne, une visite au BID et vous allez obtenir un renouvellement de votre titre de séjour pour deux mois. Et vous allez faire comme cela, renouvellement de votre visa, de deux mois en deux mois … jusqu’à un maximum de 16, 18, 24 ou, j’ai même vu, 27 mois.

Il est également possible d’obtenir un visa touristique auprès de l’ambassade des Philippines (Consulat) de votre pays d’origine.

Un visa touristique, valable pour trois mois avec une seule entrée, € 39.
Un visa touristique, valable six mois, avec multiples entrées, € 78.
Un visa touristique, valable un an, avec de multiples entrées, € 117.


Les prix, sous toute réserve, viennent de m’être communiqués par un ami allemand dont les parents viennent  juste d’effectuer les démarches pour l’obtention de ce type de visa, donc les prix en Allemagne, mais je présume qu'ils doivent être les mêmes sur l’ensemble des pays européens.

Si vous êtes marié avec un ressortissant philippin qui vit à l’étranger et qui revient au pays, vous pouvez demander à bénéficier d’un Balikbayan visa. Vous en faites la demande auprès de l’Officier de l’immigration lors de votre entrée dans le pays. Vous devez avoir avec vous une copie de votre certificat de mariage, traduite en langue anglaise. Valable un an et rien à payer !


Si vous êtes légalement marié avec un ressortissant Philippin qui a la nationalité philippine, vous pouvez postuler pour un Permanent Resident Visa 13A, selon le Philippine immigration Act of 1940, section 13. C’est un Visa de Résident Permanent, aucune obligation de renouvellement, uniquement de se faire enregistrer une fois par an, en début d’année et rien à payer.

Si votre compagne a perdu sa nationalité philippine, vous avez néanmoins la possibilité d’obtenir un visa du même type, le 13C.


Si vous êtes retraité, ou si vous avez plus de 35 ans, sous certaines conditions, il vous est possible d’obtenir un SRRV, Special Resident Retirees Visa, qui est également un visa permanent.


Il existe de nombreux autres types de visas, comme pour les étudiants, les personnes handicapées, les personnes qui viennent pour des soins, des cures, etc.

N’hésitez pas à me contacter pour plus de précision en fonction de votre situation particulière.


Expériences avec le BID (là je devrais avoir des expériences étonnantes, sinon détonantes), avis, critiques et commentaires, sont comme d’habitude les bienvenus.


Expériences, avis, critiques et commentaires, comme d’habitude sont les bienvenus.



Chaque jeudi de 18 à 20 h, 12 à 14 h  en Europe sur Yahoo Messenger :
Pseudo < dtesteil >

Les articles de ce blog sont © Copyright protected. Leur reproduction, mise en réseau public ou privé, sous quelque forme sont interdites sans l'accord préalable de l'auteur.

Prendre sa retraite aux Philippines,
Pourquoi ?
7107 îles, plus de 36.000 kilomètres 
de côtes,des  milliers de plages de sable blanc, 
le soleil toute l’année ; des montagnes qui culminent 
à plus de 3.000 mètres,la jungle, les forêts, 
des paysages grandioses.
Une population chaleureuse et accueillante, 
des tribus colorées.Un excellent service de santé 
à un prix abordable. Le coût de la vie,un des plus bas 
au monde; de nombreux avantages offerts aux retraités,
pas d’impôts ni de taxes.
                           
Plus d'information sur la page ''livres''.


Épouser une Femme Philippine”,

sous titré, 

Chercher Trouver et Marier une Pinay,


S’adresse à tous les hommes occidentaux  qui souhaitent trouver aux pays des 7.107 îles celle qui deviendra la compagne de leur vie.

Un livre complet qui aborde tous les sujets sans tabous.

Plus d’information sur la page ‘’livres’’



Mon petit livre 

101 façons de Générer des Revenus aux Philippines, pour y vivre’’ est maintenant disponible. 




Vous trouverez plus d’information sur la page ‘’Livres’’



 EST-ELLE réelle ?
              Est-elle celle qu’elle
                Prétend être ?

Enquêtes et Investigations
                   Aux Philippines




Post a Comment