tag:blogger.com,1999:blog-7367807847701161981.post232175173413417324..comments2023-12-19T05:53:09.611-08:00Comments on EXPAT AUX PHILIPPINES: BIG GAME ... FISHING !Domy Testeilhttp://www.blogger.com/profile/15510951482859121975noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7367807847701161981.post-64501465691622463592011-12-31T11:47:25.435-08:002011-12-31T11:47:25.435-08:00Bonjour Domy,
Encore un article passionnant, et b...Bonjour Domy,<br /><br />Encore un article passionnant, et bourré d’infos. Thanks !<br /><br />J’étais content de lire votre commentaire sur les qualités gustatives du Dorado, car pour moi ce poisson est entouré d’un certain mystère. Je ne sais pas si c’est le cas partout aux Philippines mais dans notre coin (Mindoro) ce poisson n’est pas apprécié des locaux alors que moi c’est le poisson que je préfère. On le prépare généralement en filet accompagné d’une petite sauce au beurre. Un délice.<br /><br />Au marché de Mamburao c’est le poisson le moins cher car personne ou presque n’en veut. Je l’achète generalement à 50 pesos le kilo, et 60 pesos lorsque la pêche est mauvaise et qu’il n’y a que ça ou presque. <br />Au début les vendeuses du marché me présentaient systématiquement les poissons les plus nobles (Tanguigui, Marlin, Tuna) mais maintenant elles me connaissent et hurlent « « Dorado !!! Dorado !!! » dès qu’elles me voient. Je dois y être connu comme l’Americano bizarre qui aime le Dorado…<br /><br />J’ai essayé de savoir pourquoi les locaux dénigraient ce poisson mais à ce jour je n’ai pas percé ce mystère. Je pensais qu’il y avait une croyance ou une superstition liée à ce poisson mais j’ai interrogé plusieurs personnes et ça ne semble pas être le cas. <br /><br />Notre caretaker m’a dit que c’est parce qu’ils ne savaient pas comment cuisiner ce poisson mais je n’ai pas trouvé cette explication bien convaincante.<br /><br />AlexAnonymousnoreply@blogger.com